Origem

Sais minerais naturais dissolvidos na água diretamente da natureza e possuem ação medicamentosa para a saúde dos consumidores. A adição de sais minerais é dada pela passagem da água que está armazenada no lençol freático através matriz rochosa característica da região ao ponto de nascente ou captação. Assista nosso vídeo para saber mais sobre o ciclo da água.

Análise de Água

Análises microbiológias e físicas realizadas no mínimo semanalmente no ponto captação e nos reservatórios de armazenamento e diariamente para cada lote de produto envasado. Análises químicas realizadas trianualmente para avaliação da manutenção e classificação da água mineral natural e para avaliação de potenciais contaminantes químicos.

Extração

Extração (captação) da água diretamente da matriz rochosa, através de tubulações de aço inox de grau alimentício e/ou bombeamento com bombas sanitárias, com local protegido por construções de alvenaria (casas de captação), construídas com materiais de fácil higienização, atóxicos e diariamente higienizadas. O acesso à captação é controlado apenas por pessoas autorizadas e protegidos da entrada de animais silvestres, domésticos e pragas. Quando necessário, a captação é desinfetada para eliminação de alguma contaminação detectada nas análises das fontes.

Transporte

Água captada transferida para seu armazenamento através de tubulações em aço inox de grau alimentício ou de polietileno de alta densidade ou PVC, com superfícies internas inertes, lisas, de fácil higienização, autorizados para uso em água potável pelos órgãos sanitários e atestadas com laudos de garantia de qualidade e fabricação pelos fabricantes para não migração de componentes químicos. O Sistema de transferência é higienizado e desinfetado periodicamente através de procedimentos específicos aplicados por cada empresa de envase.

Armazenagem e Envase

Água armazenada em reservatórios de aço inox de grau alimentício, por não mais do que 72 horas, com superfícies internas inertes, lisas e de fácil higienização. O Sistema de armazenagem é higienizado e desinfetado periodicamente através de procedimentos específicos aplicados por cada empresa de envase.

Materiais Usados

insumos e embalagens utilizados no processamento adquiridos de fornecedores cadastrados, qualificados e com emissão de laudos de segurança e qualidade de seus produtos. Estes são avaliados no processo de recebimento da empresa para confirmação de sua adequação às exigências da empresa e exigências sanitárias necessárias para garantia de adequação para uso em uma água mineral natural de excelente qualidade. Quando aplicável, as embalagens onde o produto será envasado ainda passam pelo processo de desinfecção antes do processo de envase.